Корзина
89 отзывов
+380968757730
Контакты
Olimpia Group сувениры и бижутерия оптом
+38096875-77-30
Светлана
УкраинаКиев
Карта

Товары продукты питания

в виде галереив виде списка
1 2 ... 4

Натуральные продукты к вашему столу: питаемся правильно и со вкусом

Выбор продуктов практически безграничен и среди всего разнообразия трудно устоять перед вкусными сладостями в упаковке, фаст фудом или калорийным пирогом. Соблюдение здорового питания – залог долгой и счастливой жизни. Натуральные продукты, выращенные и приготовленные без химических добавок, содержат больше всего питательных веществ.  Органические овощи, фрукты, злаковые, мясо и рыба жизненно необходимы для поддержания баланса организма.

Однако, с тех пор как переработанная пища стала популярной в 20 веке, западная диета перешла на фаст фуд. Несмотря на то, что переработанные продукты удобны, они также вредят здоровью. На самом деле, соблюдение диеты, основанной на натуральной пище, может быть одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для поддержания высокого качества жизни себя и всей семьи.

Натуральные продукты питания и их главная польза

1. Насыщенные важными питательными веществами

Органическая пища растительного и животного происхождения обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми для оптимального роста и работоспособности.
Злаковые, сухофрукты особенно богаты микроэлементами, питательными веществами, необходимыми для нормальной работы мозга. А один грецкий орех обеспечивает весь необходимый объем витамина А в течение целого дня.

2. Низкий уровень сахара

Интересный факт, натуральное варенье, несмотря на наличие сахара песка в составе, может иметь меньший гликемический индекс, чем многие батончики, пирожные и конфеты. Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу засахаренных фруктов может уменьшить риск ожирения, инсулинорезистентности, диабета 2-го типа, жировых заболеваний печени и сердечных болезней. Натуральная пища содержит меньше сахара, чем многие переработанные продукты. Несмотря на то, что фрукты содержат сахар, они также богаты водой и клетчаткой, что делает их намного более полезными для здоровья, чем упакованные сладости и выпечка.

3. Здоровое сердце

Органические продукты, среди которых сало, бобовые, сушенные ягоды, наполнены антиоксидантами и питательными веществами, которые поддерживают здоровье сердца, включая магний и полезные жиры.
Питание, богатое необработанными продуктами, также может способствовать снижению воспаления, которое считается одним из основных факторов, вызывающих заболевания сердечно-сосудистой системы

4. Польза для окружающей среды

Население мира неуклонно растет, а вместе с этим растет и спрос на фаст фуд и упакованные продукты питания. Производство для миллиардов людей наносит ущерб окружающей среде. Фермерские продукты без дополнительной обработки и упаковки не только положительно влияют на нашу жизнь, но и общее состояние экологии. Живем осознанно в гармонии с природой!

5. Высококачественное волокно

Волокно в составе растительной продукции обеспечивает многие преимущества для здоровья, в том числе улучшение пищеварительной функции, метаболизма и утоление голода. Например, фруктовое пюре абрикоса, персика, айвы или даже семена льна богаты здоровой клетчаткой, наряду с бобовыми и фасолью. Вовсе не обязательно принимать препараты с содержанием клетчатки, когда она в полной мере доступна в пище.

Питание с высоким содержанием волокнистых растений и минимально обработанной пищи животного происхождения может способствовать снижению уровня сахара в крови у людей, страдающих диабетом или входящих в группу риска.

Интересный факт: в одном 12-недельном исследовании люди, страдающие сахарным диабетом, следовали диете, сочетающей мясо, рыбу, фрукты, овощи, яйца и орехи. У них наблюдалось 26%-ное снижение уровня сахара в крови.

6. Польза для вашей кожи

В дополнение к улучшению общего состояния здоровья, продукция без химии помогает защитить вашу кожу от воспалений и раздражений. Ягодная и фруктовая сушка признаны лучшими добавками для здорового пищеварения, метаболизма, что неуклонно отражается на состоянии кожного покрова. Доказано, что темный шоколад, как и сушенные плоды вишни, смородины, яблок защищают кожу от солнечных лучей и преждевременного старения.

Исследования показывают, что употребление в пищу большего количества бобов и сухофруктов может помочь уменьшить морщины, потерю эластичности и другие возрастные изменения кожи. 
Стоит взять на заметку: переход с диеты с высоким содержанием переработанных продуктов на диету, основанную на реальной пище, может помочь предотвратить появление угревой сыпи.

7. Разнообразие в питании

Употреблять в пищу одни и те же продукты – не только скучно, но и не полезно для здоровья, ведь организм может недополучать компоненты с сезонных продуктов. Куда приятнее готовить горячие блюда, напитки, десерты с добавлением натуральных компонентов. Тушенка без консервантов, свежее соленое сало станут приятным дополнением к гарнирам.
Существуют сотни различных реальных вариантов питания, включая широкий выбор мяса, рыбы, овощей, фруктов, орехов, бобовых, цельного зерна и семян.
В отличие от транс- и переработанных жиров, содержащихся в спредах, большинство натуральных жиров являются здоровыми. Например, масла в грецком орехе, лесном орехе экстра являются отличным источником полиненасыщенных кислот, который способствует укреплению всего организма.

Натуральный фермерский мед: польза уникального продукта пчеловодства

•    Продукт содержит флавоноиды, которые могут усиливать сжигание жира и способствовать потере веса.

•    Более того, жирные кислоты Омега-3 помогают бороться с воспалением и защищают здоровье сердца.

•    Мед может снизить риск заболеваний иммунной системы. Помимо того, диета, основанная на необработанных продуктах питания с применением меда, снижает риск сердечных заболеваний, диабета и метаболического синдрома.

•    Содержит антиоксиданты. Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые способны повредить клетки организма. Они содержатся не только в меде, но и во других в растительных продуктах, таких как фрукты, орехи, цельные злаки и бобовые. 

•    Польза для вашего кишечника. Действительно, мед выступает как пребиотик – полезный компонент для пищеварения. В дополнение к улучшению здоровья кишечника, эти жирные кислоты могут улучшить контроль сахара в крови.

•    Может помочь предотвратить переедание. Высокий уровень потребления обработанных сахаров и фаст-фуда был связан с перееданием, что может вызывать избыточный вес. Фермерский мед не содержит сахара и ароматизаторов, которые содержатся во многих искусственных заменителях.

Сушка из фруктов и ягод: в чем же главные плюсы её употребления

1.    Способствует здоровью зубов

Здоровые зубы могут быть еще одним преимуществом при регулярном употреблении сушенной вишни, смородины, абрикоса, яблок. Рафинированный сахар в выпечке, десертах способствует развитию кариеса. Фруктоза в небольшом количество помогает утолить желание съесть кусок торта или конфету, а также восполняет необходимый запас для работоспособности мозга. Также было показано, что сухофрукты защищают зубную эмаль. 

2.    Может помочь уменьшить тягу к сахару

Перекус сушенными фруктами и ягодами также может помочь уменьшить тягу к сладостям, таким как пирожные, печенье и конфеты. Как только Ваш организм настраивается на употребление цельной, необработанной пищи, тяга к сладким продуктам может стать редкостью и даже исчезнуть совсем. В конце концов, ваши вкусовые рецепторы приспосабливаются к тому, чтобы ценить настоящую пищу.

3.    Очищение организма

Хорошее питание - это гораздо больше, чем потеря веса. Чтобы чувствовать себя хорошо важно позаботиться о здоровье ЖКТ. Клетчатка в сушке помогает улучшить состояние слизистой желудка, а также предупредить накопление шлаков. 

Вред продуктов с химическим составом

Темная сторона нездоровой пищи является известным фактом. Несколько исследований показали, что фастфуд и переработанные продукты питания увеличили детское ожирение, заболевания сердца, диабет и другие хронические заболевания. Ученые в ходе различных исследований также указывали на то, что нездоровая пища на самом деле может нанести серьезный ущерб мозгу. Регулярное употребление нездоровой пищи даже в течение нескольких дней может привести к вялости и апатии, а также постоянному желанию бесконтрольно есть.

Виды органических продуктов и их польза для организма

Фрукты и овощи, натуральное мясо, бобовые и злаковые имеют решающее значение для укрепления здоровья. Фермерские товары, выращенные и приготовленные без химических добавок, содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые могут помочь защитить вас от хронических заболеваний. Кто употребляет в пищу более натуральные продукты, имеют пониженный риск хронических заболеваний, включая инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания, а также некоторые виды рака.

•    Фрукты и ягоды

Добавление фруктов в рацион - это верный способ стать здоровее. Ежедневное употребление фруктов может принести пользу вашему организму во многих отношениях. 

•    Преимущества мяса для здоровья

Есть бесчисленное множество полезных для здоровья свойств мяса, сала, например, оно служит источником высококачественных белков, которые не в состоянии обеспечить ни одна растительная пища.

•    Преимущества орехов, месяг для здоровья

Арахис, грецкий орех, лещина, семена содержат насыщенные жиры. Такой продукт послужит прекрасным перекусом для восстановления энергии, а также способствует укреплению волос, ногтей и улучшению качества кожи.

•    Преимущества злаковых для здоровья

Целые зерна, бобы являются важной частью здорового питания. Каши – это основа рациона, поэтому стоит уделить внимание сугубо органическим бобовым и злаковым.
Наш интернет-магазин продуктов питания рад представить каталог натуральных, свежих продуктов без добавления лишних добавок. Здоровое питание – это доступное удовольствие для каждого!